Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт администрации Зуевского сельсовета

Солнцевского района Курской области

Меню

Глава администрации

 

 

 

 Панин Александр Иванович

 

Контактная информация

Адрес:

306137, Курская обл,

Солнцевский р-н, Зуевка с,

Центральная ул, дом № 8

 

Телефон:

(47154) 3-24-19

 

Адрес электронной почты:

adm.zuevka@mail.ru

Солнцевский район

Полезная информация

 

Календарь

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

15 Июнь 2020

Проект Постановление О проведении смотра – конкурса на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки на территории Солнцевского района в 2020 году.

АДМИНИСТРАЦИИЯ

ЗУЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

О проведении смотра – конкурса на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки на территории Солнцевского  района в 2020 году.

 

В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. № 852 "Положением о призыве на военную службу по мобилизации граждан, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования) для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований", Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. № 1609 «Положением о военных комиссариатах»,  в соответствии  с постановлением главы Солнцевского района № 27-пг-9дсп от 19.06.2020г «О проведении смотра конкурса на лучшую базу мобилизационного развертывания в 2020 году»  руководствуясь  Уставом муниципального образования «Зуевский сельсовет », в целях гарантированного и полного оповещения, сбора и отправки мобилизационных ресурсов на пункт предварительного сбора военного комиссариата Солнцевского района Администрация Зуевского сельсовета Солнцевского района Курской области Постановляет:

1. Создать на базе администрации  Зуевского сельсовета штаб оповещения и пункт сбора для оповещения, сбора и отправки граждан и техники, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации и поставщиков техники (далее - ШО и ПСМО) в составе:

 

 

 

Группа управления

Начальник ШО и ПСМО – глава администрации – Панин А.И.

Комендант – Смотрова Г.И.

Оператор-связист Скиндирев И.Н.

Места размещения группы  в соответствии со схемой размещения ШО и ПСМО.

 

         Отделение оповещения:

Начальник отделения – Климова Т.М.;

Технический работник по встрече и инструктажу посыльных  – Климова Т.А.;

Технический работник по вручению персональных повесток и анализу результатов оповещения- Четверикова Е.Н.;

Посыльные  – __7_ человек согласно списка (Приложение №1)

Ответственность за доставление на пункт сбора граждан, пребывающих в запасе (далее – граждан), уклоняющихся от призыва на военную службу возложить на участкового инспектора.

Места размещения отделения в соответствии со схемой размещения ШО и ПСМО.

 

Отделение сбора и отправки мобилизационных  ресурсов:

Начальник отделения – Аверьков Ю.А.;

Технический работник отделения по встрече ГПЗ и составлению именных списков- Климова Т.А.;

Технический работник по сбору и отправке транспортных средств-автомеханик - Белкин А.Н.;

Сопровождающий команды- Стригунова С.Ю.

Места размещения отделения в соответствии со схемой размещения ШО и ПСМО.

 

Группа розыска:

Начальник группы розыска –  Бурцев А.А.

Ответственность за доставление на пункт сбора граждан, пребывающих в запасе (далее – граждан), уклоняющихся от призыва на военную службу возложить на участкового инспектора.

 

Место размещения группы в соответствии со схемой размещения ШО и ПСМО.

2. Утвердить обязанности должностных лиц администрации ШО и ПСМО.

3. Готовность ШО и ПСМО к работе Ч+3.00, после получения сигнала (распоряжения).

4. В целях обеспечения бесперебойной работы ШО и ПСМО

 

руководителям организаций, расположенных на территории сельского поселения в течение часа выделить работников согласно расчёту (Приложение №2).

5. Доставку на удалённые маршруты посыльных и отправку военнообязанных на пункт предварительного сбора военного комиссариата Солнцевского  района с ШО и ПС МО производить на специально выделенном автотранспорте, выделяемого по постановлению администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района согласно расчёту (Приложение №3).

6. Разработку и уточнение документов ШО и ПС МО осуществить во взаимодействии с военным комиссариатом Солнцевского района.

7. Ответственность за разработку, уточнение, хранение документов ШО и ПСМО возложить на специалиста ВУС администрации Климову Т.А.

8. Учебные занятия с практическим развёртыванием ШО и ПСМО проводить не реже двух раз в год.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возлагаю на себя.

 

Постановление объявить исполнителям под роспись в части касающейся.

 

 

 

 

 

И. о. главы Зуевского сельсовета                          Т.М.Климова

 

Read more

Проект Постановление О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Зуевского сельсовета Солнцевского района от 20 .09.2017г №102 «Об утверждении порядка принятия ..

     

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗУЕВСКОГО   СЕЛЬСОВЕТА

СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  2020 г.                                                              №

 

О внесении изменений и дополнений

в постановление администрации Зуевского  сельсовета

Солнцевского района от 20 .09.2017г №102 «Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Зуевского  сельсовета Солнцевского района Курской области»

 

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 № 393 «Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации» Администрация Зуевского    сельсовета Солнцевского района Курской области Постановляет:

Внести в постановление администрации Зуевского    сельсовета Солнцевского района от 20.09.2017г №102 «Об утверждении порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Зуевского    сельсовета Солнцевского района Курской области» следующие изменения и дополнения:

1.В пункте 2.1:

а) дополнить подпунктом 2.1.2.1 следующего содержания:

"2.1.2.1) признания банкротом гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной после завершения расчетов с кредиторами в соответствии с указанным Федеральным законом;";

б) дополнить подпункт 2.1.3.1 изложив в следующей редакции:

"2.1.3.1) применения актов об амнистии или о помиловании в отношении осужденных к наказанию в виде штрафа или принятия судом решения, в соответствии с которым администратор доходов бюджета утрачивает возможность взыскания задолженности по платежам в бюджет;";

 

в) дополнить подпунктом 2.1.7.следующего содержания:

"2.1.7) исключения юридического лица по решению регистрирующего органа из единого государственного реестра юридических лиц и наличия ранее вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по основанию, предусмотренному пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", - в части задолженности по платежам в бюджет, не погашенной по причине недостаточности имущества организации и невозможности ее погашения учредителями (участниками) указанной организации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В случае признания решения регистрирующего органа об исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" недействительным задолженность по платежам в бюджет, ранее признанная безнадежной к взысканию в соответствии с настоящим подпунктом, подлежит восстановлению в бюджетном (бухгалтерском) учете.";

2) дополнить пункт 2 подпунктом 2.2:

"2.2 Наряду со случаями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи, неуплаченные административные штрафы признаются безнадежными к взысканию, если судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление о назначении административного наказания, в случаях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено постановление о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.";

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования в установленном порядке.

 

И.о. Главы Зуевского    сельсовета 

Солнцевского района                                                               Т.М.Климова

 

 

 

Read more

Проект Решение О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов Зуевского сельсовета Солнцевского района от 01.04.2015 года №17/1 «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих муниципальной службы...

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЗУЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА

КУРСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

                                                                                                                                                                

РЕШЕНИЕ

  2020 года                                                                №

 

 

 О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов Зуевского   сельсовета Солнцевского района от  01.04.2015   года №17/1 «Об утверждении  Положения о порядке оплаты труда

 муниципальных служащих муниципальной службы

 Зуевского  сельсовета

 

 

  В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г.№131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федеральным законом от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Курской области от 13 июня 2007 года №60-ЗКО «О муниципальной службе в Курской области», Законом Курской области от 12 мая 2017 года № 15-ЗКО "О внесении изменений в Закон Курской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", Уставом МО «Зуевский  сельсовет» Солнцевского района Курской области  Собрание депутатов Зуевского   сельсовета Cолнцевского района     РЕШИЛО:

 

1.Внести изменения и дополнения в решение Собрания депутатов Зуевского   сельсовета Солнцевского района от 01.04.2015 года №17/1«Об утверждении  Положения о порядке оплаты труда муниципальных служащих муниципальной службы муниципального образования « Зуевский  сельсовет» Солнцевского района Курской области»

-пункт 1.3 «Ежемесячные и иные дополнительные выплаты» Раздела 1 «Общие положения» изложить в новой редакции:

«1.3. К  ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

 

  1. ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
  2. ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
  3. ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;
  4. премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления, исполнения должностной инструкции;
  5. ежемесячное денежное поощрение
  6. единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих;
  7. ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

8) в случае выполнения муниципальными служащими      наряду  со своими обязанностями  дополнительных обязанностей по другой должности или обязанностей  временно отсутствующего работника, без освобождения от выполнения своих обязанностей, производится доплата за совмещение  должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в соответствии с трудовым законодательством.

9)размер доплаты за совмещение должностей или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается по соглашению между работодателем и работником и оформляется соответственно распоряжением (приказом) руководителя (нанимателя) муниципального органа. В случае отсутствия руководителя муниципального органа, размер доплаты устанавливается Решением Собрания депутатов Зуевского   сельсовета Солнцевского района , от 100 до 150%  должностного оклада муниципального служащего;

 

 

10)другие выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации».

 

2)Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020 года.

 

Председатель Собрания депутатов

Зуевского   сельсовета Солнцевского района

                                                                                        А.Д.Гридасов

И.о.Главы Зуевского   сельсовета

Солнцевского района                                                    Т.М.Климова

 

 

Read more

Правила поведения населения при аномально высоких температурах воздуха

 

Правила поведения населения при аномально высоких температурах воздуха

 

С приходом долгожданных жарких летних дней необходимо помнить об опасности аномально высоких температур. В это время как никогда высоки риски получения солнечного и теплового удара и обезвоживания, переутомления, обострения хронических заболеваний. Вот почему так важно знать и соблюдать правила поведения в жаркую погоду.

  • В жаркие дни следует носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей (хлопка, льна, шелка) светлых тонов и неприлегающим силуэтом, чтобы обеспечить телу достаточный воздухо- и теплообмен. Следует отказаться от ношения тугих поясов и ремней, которые ухудшают кровообращение. В жару также стоит отказаться от обуви на каблуках, что поможет избежать отечности ног. Ходить в майке на узких бретельках или с голым торсом в такую погоду — абсолютная ошибка. В такую жару не надо раздеваться. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги, не говоря уже о груди, животе и спине. Не стесняйтесь носить кепки, панамы или шляпы. В дни с повышенной температурой воздуха (выше 28оС) не выходите на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов). Если же такой возможности нет, надо выбирать затененные стороны улицы и обязательно прикрывать голову головным убором или использовать солнцезащитный зонт, а также применять средства специальной солнцезащитной косметики на водной основе, отражающие ультрафиолетовое излучение и не препятствующие дыханию кожи.
  • В помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23 - +25оС. При работающем кондиционере постарайтесь расположиться так, чтобы поток воздуха не дул прямо на вас. Если нет возможности подключить кондиционер, используйте вентилятор, установите передним ним ёмкость с водой. Испарении воды позволит снизить температуру в помещении на 2-3 градуса. Завесьте окна темными шторами.
  • Для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5 – 3 литров в день. Не рекомендуется употреблять алкоголь (в том числе и пиво) и газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. При обильном потоотделение организм теряет необходимое количество минеральных солей, поэтому питьевую воду можно слегка подсаливать, либо употреблять негазированную минеральную воду. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ.
  • В жару необходимо больше пить, чем есть. Жаркая погода обезвоживает организм, что ведет к сгущению крови. Поэтому летом лучше отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием жидкостей, и как можно чаще между приемами пищи выпивать стакан-другой любого освежающего и питательного напитка. В жаркую погоду исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть легкая пища – овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки. Летом очень полезны все лиственные зеленые овощи. Они обеспечивают организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Особенно хороши зелень горчицы, кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, ботва свеклы и других овощей, как в сыром, так и в приготовленном виде. Помните о правилах санитарной гигиены – тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, мясо, рыбу обязательно проваривайте. Внимательно следите за сроком годности приобретенной молочной продукции, на жаре она портится гораздо быстрее.
  • Как можно чаще принимайте душ. Регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела. А попытка охладиться ледяной водой — самый короткий путь к пневмонии, которая развивается из-за резкой смены температур. Конечно, и купание в открытых водоемах — неплохой способ охладиться, только не стоит делать это на необорудованных пляжах и в стоячей воде.
  • Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, любыми хроническими заболеваниями, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по вопросам предупреждения обострений этих заболеваний и их осложнений.
  • Здоровые люди тоже должны позаботиться о своем здоровье и соблюдать правила поведения в жаркие дни во избежание тепловых и солнечных ударов, повышения артериального давления и др.
  • Особое внимание в жару – детям! Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5-10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь.
  • Все перечисленные симптомы наблюдаются и при тепловом или солнечном ударе у взрослых. Поэтому, пострадавшего необходимо уложить в прохладном месте, на голову – холодный компресс. Если он в сознании, дать ему обильное питье, если нет – приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи.
  • Находясь загородом на дачных участках помните о режиме труда: 30-40 минут поработали, 15-20 – отдохните. Если появились одышка, перебои в работе сердца, слабость, головокружение или, ещё хуже, загрудинные боли, немедленно прекратите любые физические действия. В личной аптечке всегда должны быть сердечные средства. Это препараты для снижения давления, прописанные лечащим врачом, валокордин, валидол и нитроглицерин.

Выполняя эти простые рекомендации, даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей.

 

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:

Если в жару человеку стало плохо, помогите ему перебраться в тень. Освободите грудную клетку, расстегнув рубашку, ослабив давления пояса, воротника, ремня.…

Обрызгайте лицо и грудь водой. Если он жалуется на загрудинную боль, ощущение сдавленности, камня на груди, дайте под язык таблетку нитроглицерина. Если боль не проходит, нужно принять аспирин. И как можно скорей вызывайте «скорую помощь».

 

 

Read more

Яндекс.Метрика